HOME>植牙其他服務>牙周病植牙治療
植牙其他服務

牙周病植牙治療

牙周病若要治療成功,並非只靠醫師的手術就能成功的,最重要的還是病人的配合,病人必須建立起良好的口腔衛生習慣,才有辦法遠離牙周病,由於牙周病治療基本上都是屬於『控制』病情,讓口腔恢復健康與功能,但是無法完全恢復至最初的狀態。因此為了不要讓他再有同樣的情形發生,病人必須認識甚麼是牙周病。
往往大多人卻忽略了牙周病的警訊,因此等到牙齒脫落或牙齒鬆動,才意識到都已經太晚,此時的治療已不是簡單的清牙(洗牙)就能帶過的,通常在此階段,大多都是牙菌斑侵入至深,感染的牙齒並不只是一顆有可能是兩三顆更有可能是一整排,因此必須採取植牙激光手術來徹底清除牙根上的牙結石,當然也有可能會需要將牙齒拔除後,並重新植牙。若是牙菌斑已造成牙齦萎縮或缺損的時候,這樣就必須進行牙周病植牙治療,由於牙齦萎縮的地方必須由手術切開進行深層清理,而上方的牙齒往往都已遭受重度侵蝕、不堪使用,所以要更換新植牙,但是首先要將牙齦增長才能進行植牙手術,所以整個手術耗時較長而且費用也較高。