植牙注意事項

現在在這要提醒大家,植牙除了植牙手術外,術前的牙床評估、牙齒排列組織、口腔咬合問題以及骨床下特殊神經血管結構等,都是要仔細觀察診斷的,這些細節往往都會影響到植牙手術,因此還需經過精密的電腦儀器模擬檢查,以3D模型透視方式交由醫師用多年經驗與技術來診斷,如此一來才能真正的對症下藥。

植牙術前注意事項 在進行植牙手術前,請患者經著本院的術前健康檢查依序檢測,讓醫師能夠在術前了解患者的全身狀況或者是否有其他系統疾病,如血友病、愛滋病、心臟病、高血壓、糖尿病等其他疾病以及是否曾經接受心臟方面的手術和使用抗凝血劑或抗骨質酥鬆症的藥、藥物過敏史等情形,以利達到最好的術前安排。

在確認植牙手術日期後,請植牙患者務必遵守下列幾點:

1.手術前七日不可服用任何含有阿斯匹靈的藥物。

2.手術前一週,請勿抽菸,請保持口腔內的乾淨,勿讓尼古丁殘留於口中。

3.手術前一週,請勿飲用任何含有酒精的飲料。

4.手術當天請勿飲用任何含咖啡因的飲品。

5.手術前一天請放鬆心情,睡眠充足。

6.手術當天至診所前請先用完餐,避免空腹進行手術。

7.術後48小時內不得飲用任何熱飲,請飲用冰水或將冰塊含於口內、使用冰敷袋於患處部冰敷,如果48小時過後仍有持續腫脹或瘀青的現象則改為熱敷。

8.術後三天內不可做劇烈運動,並且於兩週內不可抽菸與飲酒。

9.術後一周內,進食方面請採用流質或軟性食物,飲食方面請避免碰觸到手術區,飯後與早晚皆需使用漱口水漱口,並使用乾淨棉花棒沾漱口水清潔手術區以保持口腔乾淨。

10.在手術過後如有高燒、流血不止等狀況,請儘速聯絡您看診的牙醫診所與主治醫師。